vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

2019-01-19 На Синее озеро на лыжах

Открыл для себя лыжню от Красноармейска до Синего озера aka Голубое. До озера и обратно - хороший короткий маршрут.



Коротким маршрутом стартовали от Красноармейска вшестером. Решено было не идти сразу от станции на гаражи, а пройти петлей через Банный лес (название не имеет отношения к бане у озера). В лесу этом есть легкий намёк на лыжню, через 1 км перешли шоссе и подлеском по набитой пешей тропе вышли к ж/д ветке, оттуда через кладбище - к тем же гаражам с другой стороны )) Прошли вдоль кладбища/гаражей до родников, спустились, поднялись и выбрались на городскую лыжню (южнее ЛЭП).



Городская лыжня уходит на юг, а туристическая - крутым поворотом налево, через ЛЭП. Испили воды из родника на СНТ "Фаза". На участке от родника и далее к озеру ощущался запах свалки, очевидно, дули ветра со стороны полигона ТБО "Царёво". Тут встретили Андрушу Тимошенко, сломавшего впоследствии крепление..

 

Протропили через озеро к банному привалу, и близ проруби - залепило лыжи, там под снегом оказалась вода.



На привале уже были двое пеших (Олег и Дима, стартовали с нами от станции)! Народ, прибывший вчера, парился в бане и окунался в прорубь, дымились трубы трёх теплых палаток. Однако, не хватало костра, которого не было, и не было даже места под него. Женя в это время отъехал. Лыжники стали стремительно остывать. Нашли сушняк метрах в двустах, но где пила? Благо, у Андруши был слегка уже тупой фискарс - разделали с Антоном одну сушину. Подтянулся Олег с небольшой пилкой. Потом приехал и Женя - появилась бензопила. Сделали ещё пару сушин, костер развели прямо у берега (замёрзшие было девушки, согрелись расчисткой снега).



На костер собрался народ. К сумеркам отведали еды и напитков. Пришла длинная группа Миши в составе четырех человек. Маршрут от Федоровского до озера оказался совершенно брулевым, вот что пишет Руслан:

Тропежка по колено в снегу, а особенно продирание через завалы на лыжах, на длинном маршруте на мой вкус показались чрезмерно бессмысленными, но мысль о жениной бане грела душу и не оставляла других вариантов кроме как двигаться в сторону привала (8 Но 3,3км за 2,5часа )))

Долго ли коротко, а точнее коротко, пора было выходить в обратный путь - на Красноармейск. Из обеих групп на привале остались Лёня и Руслан - каждый на свой поздний автобус. Я стартовал первым, решив снова испытать озеро - лыжи моментально залепились, почистил их о дерево на том берегу. В это время подъехал Костя на веле, но я его уже не застал. Группа обошла озеро. У Антона сломалась одна палка, но шли хорошо, немного ожидая на поворотах. На городскую лыжню не пошли, прошли прямо, между ЛЭП и объектом. В конце участка - захватывающий спуск, и мы на гаражах. У шоссе оказались минут за 40 до электрички и через 10 минут (в 21:21 от ост. "Улица Свердлова") уже были в автобусе 317 маршрутом до ВДНХ, сэкономив значительно времени.

Ссылки

Мои фотки | Google
Короткий трек от Красноармейска | Strava
Брулевый трек от Федоровское | victor0 | Gpsies
Фотки с маршрута от Фёдоровское | Dropbox
Все треки (лыжи + вело) | Nakarte.me
Tags: 2019, Красноармейск, ПВД, Подмосковье, Федоровское, баня, зима, лыжи, озеро, озеро Синее, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments