vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

Categories:

2019-03-08 Три-Ж

Пеший маршрут понравился. От Радонежа уговорил участников на импровизацию - пойти по "дороге в лавру", это просека от кладбища на запад. Имеется там условная лыжня, даже встретили трех лыжных пенсионеров. В момент, когда на osm "дорога в лавру" уходит левее - никаких признаков своротки, поэтому пошли далее на запад, до речки Сумерь. Пара крутых оврагов, а на той стороне реки в какой то момент виднелся такой бугор, что подумал, мы в горном походе.



Вдоль реки, под звон колоколов и начавшийся откровенный дождь, прошли по заметенным пеше-лыжным следам. В СНТ "Русь" закончилась условно-дикая часть. На аллеях СНТ, куда не ездят авто, имеется нарезанная лыжня - удивительно.

Возле парковки сыграли в геокэшинг - нашли охлажденные напитки, спасибо Идеалексу.

Ночь была теплой. Утром в кане обнаружил двух почивших землероек. Пишут, что они быстро погибают от голода и/или холода без движения.

Обратно выдвинулись впритык, за 1:10 до электрички. Вышли на по дорогу, солнце, полоска чистого асфальта. В нужном месте не увидели osm-тропы к Радонежу - целина, двинули по дороге к Абрамцевской просеке. Получилось дальше, но ускорились и успели за минуту-две. По пути видели лыжню, ведущую от абрамцевской просеки к радонежской, но проверять не стали. Пересекает асфальт с севера на юг в этой точке.

Фотки (общий альбом) | Google
Обсуждение

Tags: 2019, hiking, Абрамцево, ПВД, ПВД-2д, Подмосковье, Радонеж, Сумерь, весна, лыжи, март, пешком, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments