vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

Categories:

2020-05-16 Красноармейск - Шерна - Струнино



Трек оказался очень накатистым, недаром ездят его пребыстро! На привал прибыли с чувством недоката, что случается с нашей тур-компанией не часто. Плановый разведко-привал оправдал наилучшие ожидания (сухой проезд по полю у торфоразработок, наличие дороги в лесу.. ну очень высокий берег Шерны, песчаное дно)). Позже приехала Маракова с Димами от Ногинска. Костровые посиделки.

В воскресенье дождь чередовался с солнцем. Осмотрели устье Галяковки на Шерне и заехали на весьма красивый пруд, образованный Галяковской. Маршрут до Струнино не длинный, но почти весь грунтовый.. дождь не смог его расквасить, хотя местами уже было почти вот-вот. С некоторым риском, но все успели на нужную электричку.

☂ ☂ ☂

1. Пруженка хороша!



2. В поле под Ивановским появились вольеры с оленями! Видимо, конно-спортивный комплекс расширяется.



3. Накатистая лесная грунтовка от карьера Якушево (o, s) в сторону Черноголовки.



4. Впервые проехал все ~9 км черноголовского трейла. Ощущение полета на грунтовых волнах! Жаль что приходилось ждать участнеков пару раз.



Скоростная часть трейла заканчивается в районе р. Загребка, в 1.5 км от Щекавцево.



5. Шикарные берега Шерны (да с пляжами) в Заречье!



Севернее церкви в Заречье поискали стоянку древнего человека в излучине Шерны. И три "древних человека" там таки нашлось - жарили шашлыки.



6. К северу от Ратьково и восточнее Буяни есть на дороге лужа, обошлась слева.

7. Красивые места озеро Медное и на деревянном мосту под Филипповское.



8. Радуга близ бывших торфоразработок.



9. У моста через Шерну, ведущего в Першино, ушли в поле, что ниже торфоразработок. В поле траво-дорога, на удивление - сухая. Первым делом она упирается в канаву, вытекающую из торфоразработок. В этом месте спасовало авто, а мы перебрались по веточке.



Далее на полевом траво-грунте есть одно грязное место.



А в целом этот траво-дорог хорош, по крайней мере, этой весной )



10. Далее опушка леса и лесная грунтовка. Тут мы встаем на плановую ночевку, офигенно высокий берег Шерны.



Рядом можно спуститься пониже.



Засиделись за разговорами - рассвет над Шерной.



11. Устье Галяковки. Думаю, из неё можно брать воду, так как выше запруда, ещё выше - подболочено, следов цивилизации на карте не видно.



12. Запруда на Галяковке - прекрасное место. Можно также глянуть этот отчет про здешние края.. Тут расстались с Русланом, который отправился на Полю через электричинг от ст. Киржач.



13. Галяковка далее по треку, выше запруды. На osm тут есть родник и кажется, я видел своротку к нему..



Ахтунг! Поднимаясь от р. Галяковка на СВ, выходим из леса - там дорога в случае дождей будет грязной и скользкой - в районе поля там глубокие колеи.

14. Выехали из леса к ур. Полосино - полил сильный жесткий дождь, заставивший меня ехать с прищуренным левым глазом. Не успели пересечь урочище, дождь закончился и стало палить солнце. А там перепаханный кусок, объезжать было лень, проехали прямо.



15. В Коровино догнали Свету с Димами. От коровинского моста р. Пичкура, мимо ур. Ям, подъезжаем к Дарьино.



16. Проезжаем деревни бедняков. На въезде в Дарьино (в нашем случае - на выезде) имеется КПП. В него нас не хотели пускать пару лет назад (а также однажды завернули Ирину Бр), и теперь сей блок-пост кажется ещё более фортифицированным - есть одно лишь узкое место между будкой охранника и шлагбаумом. Однако, Елена Пребыстрая писала, что проезжала, даже не зная, что могут не пропустить. Возможно, залог беспрепятственного проезда - ранний старт от Струнино aka охрана спит.

17. На электричку 16:56 в Струнино успели все (следующая почти через 2 часа), некоторые даже заскочили в красно-белое. Народу на платформе было немало, но как-то все рассосались по поезду, и в вагоне посторонних оказалось чуть. Одна тетенька отметила: "нашли время на велосипедах кататься".





google
Трек 2д | Nakarte
Трек 2д | Alltrails
Трек д1 | Strava
Трек д2 | Strava
Трек 2д | OSM
Тема на Караване
Tags: 2020, Владимирская область, Галяковка, Загребка, Заречье, Ивановское, Коровино, Красноармейск, Махра, Михали, ПВД, ПВД-2д, Першино, Пичкура, Подмосковье, Протасово, Пруженка, Ратьково, Струнино, Филипповское, Черноголовка, Шерна, Щекавцево, весна, май
Subscribe

Posts from This Journal “ПВД-2д” Tag

  • 2020-10-03 Дубна | Закрытие теплого сезона

    Маршрут бомбический! Рад, что в конце тёплого сезона удалось проехать 99% новое, да ещё и с таким рельефом. Две трети маршрута взял у королёвского…

  • 2020-09-26 Круглец

    Встреча в Мещере состоялась. Бабье лето, абсолютно ясно оба выходных дня. Знатная компания, большой костер и ночевка в мягких мхах. Стартовали…

  • 2020-09-19 Сеньга мимо ЛЕСа 2020

    ПВД-2д по мещерскому лесу мимо ЛЕСа #4. Постепенно собрались все в курской электричке, и даже Валерий Борисыч, юркнувший было в экспресс к…

  • 2020-09-12 Дубна

    Поздно и коротко проехали с киндером. От пл. 94-й км отличная лесная тропа, которая (как потом выяснилось) выводит к даче Маршала (будем иметь в…

  • 2020-09-05 Пестовское | Киндер-трофи

    Под конец сезона таки удалось прокатить киндера на велосипеде с ночевкой. Маршрут для этого отличный, сухость - очень в кассу. А погода в воскресенье…

  • 2020-08-29 Мальдивы | Бархатный сезон

    Небольшой моцион с ночевкой - после субботнего родительского собрания в школе. Места вроде не далёкие, но накопленная совокупность фэншуй участков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments