vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

Category:

2018-11-03 Ноябрьские на Нерской

Приятный маршрут, необычно теплая погода, сухие грунты, большая компания, жаркая баня, вкусный плов и костровые посиделки. Ноябрьская Нерская удалась. Спасибо организаторам и всем-всем!



Трек от Белоозёрская


Маршрут чередовал лесные грунты с незагруженными асфальтами и дачными проездами. В целом же ощущение осталось "грунтовое" и тематичное - вдоль Нерской.
 

С дедом Бахтыбеком устроили что-то типа гонки от Соболево, в результате стал пятым на участке
Нерская за 200 метров от места, где молится мужик, при движении от Соболево


У парадной привала встретили группу Саши. Совпадение? Думаю, да.


Плов получился вкуснейший благодаря удавшемуся рису. Не дождавшись засыпа морковки для красочных кадров, сфоткал так Яства Димы XTR тоже были вкусны, как всегда.
 

Костровые посиделки - эффективный нишевый сегмент нашего клуба. Князь Люйский даже буйый мещерский выезд пропустил.
 

В ночи попарился в бане, лежа под стук дождя по крыше. Накупался в Нерской, пора было отходить ко сну. Гамаки мы натянули широко, не так сильно, как Женя делает порой (а у него веревка двойная), но шире обычного. Высоту сделали как обычно. В результате, несмотря на максимум натяжки, гомаки просели, до земли осталось сантиметров двадцать, и это к лучшему, как оказалось. Сначала прилегла Лиза, последовал звук “хлоп/шлёп”, и она на земле Порвалась веревка со стороны головы. Долго смеялись. Я с опаской лег в свой, но в ту же секунду перевернулся Ржач уже раздавался и из соседней с нами палатки. Со второго раза лег хорошо.

Ночь была теплой, одного осеннего спальника хватило вполне. Ближе к утру прошел знатный ливень. Женя утром грешил на саморез, найденный в дереве. Но он был сбоку, а веревка порвалась сантиметрах в пяти от дерева. В этом сезоне с гамаками у нас сплошные нюансы.



В Вс приезжал Гаврин. Посмотрел наш передний переключатель, который не хотел сбрасывать на нижнюю. Оказалось, на монетке есть кнопка, которая указывает на количество звёзд системы, и она переключилась на три (или одну?) с двух.

 

Солнечная Нерская
 

Парение в бане продолжалось, Март поддавал, хлестал Ветер.
 

Уезжать не хотелось, я старался часов не наблюдать, и деллайны по маршруту до Фрязево были упущены. Выехали с первыми сумерками и комфортно доставились на Дрезну. У меня был фонарь, в котором вроде бы высох аккум, но просветил он в итоге более двух часов, так и не сев.

Трек Дрезна



Фотки мои | Google
Фотки Gregory | Google (также использовались в отчете)
Тема на форуме | caravan.hobby.ru
Больше треков | Nakarte.me
Нерская - всяко-треки | Nakarte.me
Tags: 2018, Белоозерская, Дрезна, Нерская, ПВД, ПВД-2д, Соболево, баня, гамак, ноябрь, осень, плов, слет
Subscribe

Posts from This Journal “ПВД-2д” Tag

  • 2021-06-19 Воскресенские

    В адскую жару купательно и покороче на пикник. Прокатились поздно от Шиферной всемером. Очень понравилась купалка на юге Ёлкинскогих озер,…

  • 2021-06-05 Дубна | Киндер-трофи

    Хорошо прокатили киндера, познакомился с ботвой, комарами и уже слегка появившимися слепнями. Мещёро-песок перед рекой прекрасен. В довершение -…

  • 2020-11-21 Заполицы - Покров

    Веломаршрут: Заполицы - Зворково - Грибчиха - Старый Покров - Мануйлово - железный мост - (развед-срезка по пешей тропе) - Марково - Старое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments