vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

2020-09-26 Круглец

Встреча в Мещере состоялась. Бабье лето, абсолютно ясно оба выходных дня. Знатная компания, большой костер и ночевка в мягких мхах.



Стартовали от Войново, дорогу немного подпортил кто-то на гусеницах, но не критично. Переезд через канаву сухой. В торфоразработках напали маслята - еле прекратили их подрезать. Встретили много пеших, одни шли в Заполицы, другие с картами соревновались, были и велосипедисты.

Маслята на пустоши бывших торфоразработок

От Богдарни свернули на разведку вдоль Клязьмы. Сразу табличка "Частная территория!!! Не ездить!!!", за ней собака на длинной привязи. Лает, но молодая и добрая. Тут же неподалеку грязное место - туфли пришлось немного подмочить.

Грязное место

Далее уже грязи не было совсем, только грунтобаны среди дубов и много видов на изгибы реки с обнаженными песчаными пляжами.



Едем на второй развед-эксперимент - брод через Сеньгу к югу от Клязьменский, излюбленное место пеших туристов. В первой части лужа, я её зря обошел восточнее, пройдя по скользкому бревну с погружением вела по втулки.



Лишь на той стороне увидел с запада лужи сухой обход (с велом не удобно в хаосе набросанных бревно-веток, зато сухо), туда и пошла группа.



Затем мост из мелких бревен с перилами - проход с тяжелым велом немного стремный.



В завершение ещё одна лужа, легко обходимая.



Рад, что удалось перейти эту "классику", любопытство удовлетворено.




Треки факт | Nakarte + мультики
Трек д1, д2 | Strava
Фотки Андрей | Google
Фотки JNN | Google
С треком Ирины + точки | Nakarte
Тема на форуме


Материалы для планирования | Nakarte

Про брод через Сеньгу из Викимапии:
Август 2020, проходится без проблем с ребенком 6 лет. Со стороны Клязьминского - дорога упирается в лужу, пеший переход уходит правее в кусты, бревна. Далее выходите на островок между лужей и Сеньгой, переход как раз по "хребту" между Сеньгой и лужей, пара бревен, трава, проходится слегка запачкав ботики в грязи. Со стороны Сеньги глубина примерно 0,5 метра, со стороны лужи топко, палка уходит 20 - 30 см. Палкой упираться в бревна или в край лужи справа. Далее выходите на берег Сеньги, участок полностью сухой, возвышенность, протяженность метров 50, справа лужи и топи, слева Сеньга. Далее через Сеньгу проложены бревна, сделан поручень, проходиться без проблем. Вода в Сеньге заболочена, воду брать можно через фильтр, брали дважды, пили сразу. Далее по тропе выходите к очередной луже, проход слева от нее, два участка, проложены бревна, проходиться без проблем. Внимательно смотрите на бревна по которым идете, разрушаются, могут ломаться под ногой, можно оступиться. Когда мокрые - скользкие. В целом участок вполне проходим, переходят с велосипедами.
Tags: 2020, Богдарня, Воиново, Клязьма, Клязьменский, Круглец, Крутово, ПВД, ПВД-2д, Сеньга, мещера, озеро, осень, сентябрь
Subscribe

Posts from This Journal “мещера” Tag

  • 2020-09-19 Сеньга мимо ЛЕСа 2020

    ПВД-2д по мещерскому лесу мимо ЛЕСа #4. Постепенно собрались все в курской электричке, и даже Валерий Борисыч, юркнувший было в экспресс к…

  • 2020-08-22 Поля

    Нитка маршрута: Шатура - Красные Луга - Воронинская / р. Поля - Кривандино / Дуреевская - ур. Захаровка - СНТ Юбилейный - Бабино болото - Мишеронский…

  • 2020-06-06 Верховья Поли | Горбатая Нива

    Прокатились "Кривандино - Шатура", в надежде на устойчивость данного маршрута к дождям, а их было аномально много в крайние недели. С ночевкой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments