vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

Category:

2020-11-21 Заполицы - Покров

Веломаршрут: Заполицы - Зворково - Грибчиха - Старый Покров - Мануйлово - железный мост - (развед-срезка по пешей тропе) - Марково - Старое Перепечино - отель "Покровский Медведь".

Великолепный подарок погоды - свежий снег весьма достойной (для начала) глубины, но позволяющий ехать по мягкому не только на 3.0 но и на 2.25.



Стартовали вшестером. Перед Зворково на дачном грейдере под снегом был скользковатый лед - немного крались, дальше пошло отлично. Лес Зворково - Грибчиха был хорош. Видели следы кабана и двух лыжников.

В Мануйлово встретили пешего туриста с большим рюкзаком - из Путешуков.

К северу от Мануйлово чуть разлилась по дороге Сеньга, хорошо что есть обход по бревнам сбоку. А Борисыч отстал и махнул в сторону Убитого Поля, потом соединился с нами по альтернативной дороге (где гати через Сеньгу). Тут мы завидели след ИриныБр в сторону железного моста.

Скоро сказка сказывается, да не скоро километры едутся. На железном мосту произошел закат. Телефоно фотик стало глючить синими и малиновыми цветами. Испили чаю и поехали левее (туда я ни разу не ездил, ибо знаю, что ботва и всяко не айс). Пеше-натоптанная колейка, перемежающаяся с фэто-следом, петляла вокруг противопожарной траншеи, потом дорога пошла пошире и...

Свернули левее - на размеченную пешую тропу aka срезка или развед-участок длиной 1.5 км. Перешагнули с десяток низких бревен, один бревно-мостик через канал и мы на основной дороге в сторону Марково. Срезка удалась.

Немного подпортил настроение рукотворный завал общества "Динамо", который увеличился по сравнению с летом и простирается вплоть до границы областей, она же - граница "Динамо". Вокруг заваленной дороги шел истеричный слет квадрика, где-то шли по нему, а где-то по азимутам.

Затем километры целины, по которой хоть и едется чуть медленней, но как мягко и приятно плыть среди заснеженных деревьев..

На открытом пространстве от Марково до Старое Перепечино - подмёрзли. А Покрова все нет и нет. Борисыч успешно убыл на электричку. Мы же через Глубоково и Пятерочку таки добрались в ресторацию отеля, где уже все собрались - пешие и четверо велосипедистов. Отлично писидели за едой и напитками.





Фотки | Google
Трек | Strava
Видео | YouTube
материалы.
Трек факт | Nakarte
Tags: 2020, Глубоково, Грибчиха, Заполицы, Зворково, Мануйлово, Марково, ПВД, ПВД-2д, Покров, Сеньга, Старый Покров, зима, мещера, ноябрь, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “ПВД-2д” Tag

  • 2020-10-31 Нерская

    Второй раз в ноябре ездим от Белоозерской - отличный маршрут для раннего приезда на привал Нерской. Стартовали водинадцатером, не бросив…

  • 2020-09-19 Сеньга мимо ЛЕСа 2020

    ПВД-2д по мещерскому лесу мимо ЛЕСа #4. Постепенно собрались все в курской электричке, и даже Валерий Борисыч, юркнувший было в экспресс к…

  • 2020-09-05 Пестовское | Киндер-трофи

    Под конец сезона таки удалось прокатить киндера на велосипеде с ночевкой. Маршрут для этого отличный, сухость - очень в кассу. А погода в воскресенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments