vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

2020-12-12 Велодесант на поляну пропиловки N7

В электричке посмотрел обновленный прогноз - переход в пасмурность перенесли на Вс, и нас ждал солнечный день. Несмотря на поздний старт в 11:00 от Красноармейска, мороз лютовал, пальцы рук и ног у меня прихватило сразу. На лихом спуске от гаражей холодный ветер "приятно" пронизывал тело. Но сразу подъем к пирожной горе - первая возможность согреться..

2020-12-12-13-08-40
Воря почти встала. Вдоль реки хорошая прокатанная дорога. Ручей перешли по доске. Тут в тени я спешно достал меховые перчатки (взамен декатлоновских) - руки стало отпускать. От ручья до Михайловское та же приятная дорога. Далее хороший лесной троп до моста р. Торгоша и красивые виды на реку (известные ещё со времён бань на Торгоше).

От моста был план проехать вдоль реки по беговому треку "ВоряТрейл-2020", но там в едва угадывалось направление потенциальной тропинки. И мы поехали по дороге "Эко-тропы" - очень приятно. На вырубке перешли на трек прошлонедельной пропиловки: гать, овраг и спуск к Воре. Так как ушли с трека, то не разведали родник. Но таки заехали на него с другой стороны. Родник без напора, но течет, вода в реке стоит, место красивое!

В СНТ Заречье встретили Артемона. Проехали в Голыгино, и испили кофе в магазине у заправки.

От Голыгино пошла череда спусков и подъемов. Посмотрели на карьер сверху - рыбаки, палатки.. Видели в лесу многорядные колеи большой глубины. Взбирались на холмы.. Скоро солнечное время уходило, да не быстро километры прибавлялись на компьютере. Тут Дима Тади скинул местоположение пропиловщиков, и стало понятно, что они уже на привале, да ещё и костер горит во всю! Надо было срезать плановый маршрут, и мы оптимально проехали к платформе Калистово (встретив Виктора), и через Подвязново - на газопровод.

Тропа лыжни вдоль газопровода ехалось хорошо. Да и сам газопровод был накатан, и чередовался ровными поверхностями замёрзших луж. По указателю )) проехали на привал. Встреча в лесу состоялась! В торце костра было жарко, приходилось спасаться подкладыванием сыроватого валежника 😸


Фотки | Google

Трек | Strava
Треки | Nakarte
Tags: 2020, Воря, Голыгино, Калистово, Красноармейск, ПВД, Торгоша, декабрь, зима, моцион, пропиловка
Subscribe

Posts from This Journal “ПВД” Tag

  • 2021-01-06 Уч-Кош и Ялтинская яйла

    Погода предстояла идеально ясная в этот день. Стартовали от завода Массандра весьма не рано, в 11:00. Старт от Массандры был выбран из соображений,…

  • 2020-11-21 Заполицы - Покров

    Веломаршрут: Заполицы - Зворково - Грибчиха - Старый Покров - Мануйлово - железный мост - (развед-срезка по пешей тропе) - Марково - Старое…

  • 2020-10-31 Нерская

    Второй раз в ноябре ездим от Белоозерской - отличный маршрут для раннего приезда на привал Нерской. Стартовали водинадцатером, не бросив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments