vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

2021-05-29 Тьма

Ехали от Твери втринадцатером. Капитально сухие грунты!



Обедали в классическом месте на высоком берегу Волги. Была мысль встретиться тут с клубом "Велотверь", и они в многочисленном составе вскоре подъехали! Пообщались, нашли даже знакомых.. Заодно переждали намёк на дождь. Через мордник добрались до Кумордино, где уже во время закупки удачно переждали небольшой дождик. На магазин подъехали эпичные райдеры - Эвилмет, Елена Пребыстрая.. И к нам присоединилась Рита, день встреч.

От Кумордино постоянно встречали мотоциклистов - с колясками и без, едущих и застрявших, знающих маршрут и потерявшихся.. Грунты приятные, спуск от Ивановское к реке - без проблем (стандартное грязное место - объезжается). Трава ещё не высокая. К вечеру начало пробиваться солнце и на высоком берегу привала нас долго радовали Тьмовские закаты!

К планам гастрономических активистов я сначала относился несколько равнодушно. Но когда попробовал сочный стейк, и заел вкунейшим салатом - попал в рай!

Пол дня воскресенья провели на привале. Слегка похолодало, но купающиеся были, на выходе из воды приятное тепло. На обратном пути, перед территорией "ролевиков" заехали на разведку вдоль Тьмы. Как раз стали включать солнце - искупались на песчаном пляже у высокого берега (тут наверняка обычно стоят на авто, но в эти выходные ауреков было исчезающе мало). Хорошая грунтовка вдоль реки через объект культурного наследия Городище "Новинки" (кон. I тыс. до н.э.) - приводит к канаве. Канава сейчас проходится. Она соединяет два классных участка вдоль реки (второй я всегда стараюсь проезжать). Главное, что рядом есть объезд!

Надо отметить, я круто просчитался со временем, держа в голове чистое время (а не в пути) прошлогоднего возвращения с привала. В результате мы уехали на обычной электричке 20:06, едва успев купить перекус. Электричка имеет всего 6 вагонов (в расписании заявлено 4-6), но все поместились. Есть вело-места.



ps. Нашел трек Игоря максимально вдоль Тьмы до Тутань, включая тему левого берега (где я ещё не был).

Фотки | Google
Трек д1, д2 | Strava
Тема на форуме
Тьма (план) | Nakarte
Тьма (факт) | Nakarte
Tags: 2021, Андреевское, Большие Борки, Волга, Кумордино, Новинки, ПВД, ПВД-2д, Тверская область, Тверь, Тьма, Шостка, весна, городище, май, река
Subscribe

Posts from This Journal “ПВД-2д” Tag

  • 2021-10-09 Заполицы - Петушки

    Залечь на дно на болоте! Залегли и жгли хорошо, прогулки по вечернему болоту, ночью -2, у костра жарко, в палатке тепло, в воскресенье ели…

  • 2021-06-19 Воскресенские

    В адскую жару купательно и покороче на пикник. Прокатились поздно от Шиферной всемером. Очень понравилась купалка на юге Ёлкинскогих озер,…

  • 2021-06-05 Дубна | Киндер-трофи

    Хорошо прокатили киндера, познакомился с ботвой, комарами и уже слегка появившимися слепнями. Мещёро-песок перед рекой прекрасен. В довершение -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments