vlchev (vlchev) wrote,
vlchev
vlchev

Category:

2018-11-17 Вело- Мещера с пешей "Большой прогулкой 2"

В коем то веке поехали без ночевочного снаряжения. Маршрут: Петушки - оз. Глушица - Покров. Мещера замерзла после недели минусов, на Клязьме шуга и ледостав. Отлично прокатились, можно сказать, закрыли осенне-мещерский сезон.



Трек



Видеозарисовка


Сеньга

После моста через Сеньгу вскоре встретили замыкающую пешую группу Леши Антонова.


Клязьма

Шуга и забереги на Клязьме. После известного вьюпоинта, уходя от реки, встречаем перед трактом пешую группу Марта.

Большая Ушма

Едем по грунтобану, что мимо ур. Бараши, ловлю кайф от накатистой дороги и приличного спуска. Не доезжая моста через Большую Ушму, Валерий Борисыч замечает справа от дороги в лесу "домик", останавливается и скрывается в деревьях - посмотреть. Действительно, столик под навесом на берегу реки.


Большая Ушма после впадения Малой:

The Борисовский канал

Отказываемся заехать на озеро Глубокое ради экономии времени, двигаемся снова к берегу Клязьмы. Классные цветные лужи-витражи на слегка так разбитой дороге:

Через километр вдоль берега, дорога снова отходит от реки, через сосновый бор к болоту, за которым брод / переправа через Борисовский магистральный канал. Тут я развернулся в мае 2017. Как же приятно пройти канал по льду и без комаров

Ветераны Афганистана

От канала до охотхозяйства лесная дорога со всяко-валежником и множеством объездов древесных препятствий.



В охотхозяйстве Настя вынесла нам чайник кипятка с заварником чая, сахаром и печеньями! Общаясь, пообедали с видом на ледостав на Клязьме. Тут лед уже застыл и течения не заметно.


Выдвигаемся к озеру Глушица, местность болотистая, прямо как на спутниковой карте.


Озеро Глушица

Озеро сковано льдом, идеальным для катания на коньках. Стоило конечно сфоткаться стоя на льду, да с велосипедом, но эти ваши "давай, поехали, холодно и скоро стемнеет"... Уезжаю с желанием как-нибудь сюда приехать с ночевкой по осени.

Участок с запада урочища Мишунино

Проехать тут было необходимо для уменьшения километража и интересно - не часто тут ездят. На викимапии обозначен как "объезд брода в Мишунино", он же на osm и в Strava.



Участок начался с серии внушительных гатей (сейчас сухих и примороженных), затем сосновый бор, перемежающийся низинами. В низинах просто песок, но в "мокрые" времена я бы тут не хотел оказаться. Мы здесь ехали впервые, как и Валерий Борисыч, часто повторявший "наверное грибов тут немерено". Встретили двух пеших из Мишерони, напугал их нечаянно, подъезжая сзади. Далее напугал охотника, который услышав треск веток (под колесами), не успев ещё развернуться, ловко снял ружье с плеча на изготовку, но обернувшись расслабил выражение лица...



Зеленая травка в урочище Борисово:


Пролетаю белые пески Борисово на 20 км/ч, не веря скорости своей! Доезжаем до урочища Омуты, за которым снова встречаем пешую группу Марта! В 17:00 остановились на ручье с трубой (что течет от оз. Мошное), попить чую и попрощаться с Мейльманом - он на эл-ку в Петушки, а мы в Покров к товарищам. Ручей шумит, и это странно на фоне всеобщей морозной тишины. Быстро стемнело, видим огни, много огней, очень много - это пакатушка джипперов, 23 машины, решившие попробковаться прямо там, где мы стояли, от чего Валерий Борисыч дал ходу через поле, к Петушкам.



Стало холодать. На широкой грунто-дороге от Богдарни в Марково подул приличный ветер. Но выехав на асфальты к Покрову - потеплело, чай от речных низин отъехали. Очень хотелось в баню, куда мы и собирались. Остановились в "Магните" закупиться, постоял под тепловой пушкой пять минут и в баню перехотел. Но стоило прокатиться по улице, как вновь баня стала манить

Пешие группы из "Большая прогулка 2"





Ссылки

Все фотки | Google
Треко-анимация | Relive
Трек | Strava
Треки дня | nakarte.me
Tags: 2018, Богдарня, Большая Ушма, Глушица, Клязьма, Марково, Мещера, Мишунино, ПВД, Петушки, Покров, зима, ледостав, ноябрь, осень, предзимье, шуга
Subscribe

Posts from This Journal “Мещера” Tag

  • 2018-12-22 Самая Длинная Ночь

    Полнолуние (дошли к привалу в ночи без фонарей), полно-снежие, совершенно все деревья в снегу. Накормили, расплавили обогрели,…

  • 2018-10-27 Встреча в Мещере -2

    Шатура - Большая Ушма - Петушки | Мещера 2018По-осеннему сухо, отличные грунты / пески, прокатились с кайфом. Солнце баловало. Встреча с пешей…

  • 2017-12-23 Самая Длинная Ночь

    Изумительно-вело-катательные поверхности, теплая компания и усиленное питание! Наш трек от Орехово-Зуево: Бетонка "Озерецкий - Дубровка". В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments