ВелоЮзерпик

2021-02-21 Лыжи пл. 50-й км

Наконец-то теплая погода, что-то вроде -6 ℃. Костровая группа в составе 4-х человек прогулялась комфортно радиалкой от пл. 50-й км. Сфоткал панораму перекрестка лыжней. Попробовал лыжи с камусом у жены - скользят хорошо, отдачи практически нет. Когда переобулся в свои Tisa, то подумал, что подлип, ан нет - они так "скользят".. Насыщенные "исправительные" работы по расчистке поляны от снега. Костерок как раз начал разгораться к приходу основной группы, хорошо посидели. Перед уходом поляну посетил заблудившийся пеший из группы странных туристов. Трое наших товарищей задержались на следующую электричку - два Миши сопроводили Андрушу, на которого напала падучая.



Collapse )
Треки | Nakarte
ВелоЮзерпик

2021-02-06 Радонеж-2

В короткой группе стартовало 14 человек, 9 из которых сразу потеряли - ушли по стрелке Марта через поле под Глебово. Выходит, я не видел стрелку Марта, а группа не видела мою.. Позже собрались.



Collapse )
Треки | Nakarte
ВелоЮзерпик

2021-01-23 Фестиваль глинтвейна

В Радищево на платформу вышло большое по нынешним меркам количество народа! Скользило хорошо, но после Пятницкого шоссе лыжня стала разбитой (не четкой). На поляне собралось до 60 человек!


Collapse )
Трек | Nakarte
ВелоЮзерпик

2021-01-16 Радонеж - Калистово

Я, похоже, впервые на лыжах в такой мороз (ориентировочно от -14 до -17). В движении вполне комфортно. От Радонежа стартовали ввосьмером. На привале были минут за 20 до основной группы. Костер получился жаркий, приходилось спасаться.. Многие говорили, что лыжи не катят, хотя Лена sev, напротив, хвалил лыжи с насечками. Не знаю, но возвращение в Калистово 10 км показалось более муторным, чем обычно. У меня случился эпик фейл с носками, надел жесткие и сильно натёр пятки .. вот это поворот, надо запомнить.



Collapse )
Трек | Nakarte
ВелоЮзерпик

2021-01-06 Уч-Кош и Ялтинская яйла

Погода предстояла идеально ясная в этот день. Стартовали от завода Массандра весьма не рано, в 11:00. Старт от Массандры был выбран из соображений, что тут наверняка есть парковка для авто (и она есть). Предварительно также закупились продукцией в фирменном магазине №2, сложив покупки в багажник.


Collapse )
Трек | Nakarte
Фотки | Google
ВелоЮзерпик

2020-12-12 Велодесант на поляну пропиловки N7

В электричке посмотрел обновленный прогноз - переход в пасмурность перенесли на Вс, и нас ждал солнечный день. Несмотря на поздний старт в 11:00 от Красноармейска, мороз лютовал, пальцы рук и ног у меня прихватило сразу. На лихом спуске от гаражей холодный ветер "приятно" пронизывал тело. Но сразу подъем к пирожной горе - первая возможность согреться..

2020-12-12-13-08-40
Collapse )
Треки | Nakarte
ВелоЮзерпик

2020-12-07 Байк-озеро

Съездил оценить состояние льдов. По озеру кататься можно, в районе фуражного проезда - тоже. У озера встретил Мишу Перловского.. Планового трека не было, на обратном пути брульнул вдоль Неклюдова ручья, вышел на мостик, о котором ранее не знал. От мостика нарисовал участок Неклюдовский бумеранг. Увидел волейбольную площадку у молодных елей, которую раньше не замечал.. В местах говномесов колдобины замезли - потрахивает хорошо. Заодно совершил тест шиповки ISP.



Фотки | Google
Трек | Strava
Трек | Nakarte
ВелоЮзерпик

2020-12-05 Воздвиженское - Калистово (пропиловка N6)

Невероятно, но это была пропиловка в солнечную погоду! На старте встретили велосипедистов из Абриса. Утром на пути от "Лимончика" было морозно, но в лесу без ветра хорошо, не говоря уж про солнечные поляны. После СНТ "Заречье" склон весьма зарос ботвой, несколько завалов.. В конце "солнечной долины" встретили Зулю с собакой (шли от Калистово). Магазин на заправке М8 не работал (идёт ремонт внутри), а хотели там воды купить, ну и может кофейку дернуть по-быстрому. От старого привала отказались (нет дров), сделали по-быстрому новый.


Collapse )
Трек | Nakarte